Накануне новогодних праздников проблема лишнего веса встаёт особенно остро. Но если следовать нехитрым рекомендациям диетологов, можно весело и приятно встретить Новый год, не расплачиваясь стройностью фигуры.

 

Понятно, что такой праздник, как Новый год, просто не может обойтись без сладостей. Если вместо обычного сахара использовать в выпечке, а калорийные начинки заменить фруктовым пюре или свежими ягодами, вы сможете совершенно легально позволить себе чуточку больше.

Устоять перед обилием угощений в офисе помогут две хитрости: записывайте в специальный дневник всё, что съели за день (чтобы не превысить норму калорий), и приносите из дома здоровую пищу, чтобы утихомирить аппетит и ускорить обмен веществ. Перекусы и фаст-фуд желательно исключить вовсе. Если душа просит, балуйте себя лёгкими деликатесами и овощными салатами.

 Что касается непременных алкогольных напитков, мы далеки от агитации за сухой закон. Тем более достаточно лишь чуть-чуть изменить привычки. Сложные коктейли более калорийны, поэтому им стоит предпочесть более лёгкие напитки с меньшим количеством ингредиентов — например, фруктовые пунши.

 

Ну и главный секрет стройности — больше двигайтесь! Благо, в новогодней суете это легкоисполнимо. Беготня в поисках подарков, украшение ёлки, декор квартиры или офиса, прогулки по заснеженным улицам — всё это идёт только на пользу вашей фигуре.

 Если придерживаться этих щадящих подсказок, никакой праздничный «срыв» вам не грозит!

 

Фото: natural-medicine.ru, kozhuhovo.com