макияж невестыДелимся секретами ослепительного макияжа для девушек, которым посчастливилось играть свадьбу зимой 2011 г.

Чтобы стать самой очаровательной зимней невестой, нужно ухаживать за кожей и быть в курсе свежих веяний в мире косметики. В холодное время года макияж призван не только подчеркнуть достоинства лица, но и защитить его от мороза.

Уход за кожей зимой

Как и в любой другой сезон, кожу нужно очищать, увлажнять и питать. Есть мнение, что использовать скрабы и пилинги зимой нельзя, так как они травмируют кожу. Это ошибка: очищение кожи всегда актуально, только не стоит злоупотреблять этой процедурой. Скрабам лучше всего предпочесть пилинг и отшелушивать мёртвые клетки не чаще раза в неделю.

То, что зимой вашей коже понадобится только жирный крем, — ещё один миф. В зимние месяцы мы чаще всего оказываемся в отапливаемых помещениях, а это сушит даже кожу, склонную к жирности. К тому же тип кожи в морозное время меняется: она становится гораздо более чувствительной. Поэтому увлажняющие процедуры не менее важны, чем питательные и очищающие.уход за кожей невесты

Идеальное решение — подобрать крем, который сочетал бы в себе функции питания и увлажнения. Но ваш выбор должен опять же опираться на тип кожи.

Любые косметические процедуры нужно проводить минимум минут за 40 до выхода на улицу. Пренебрежение этим правилом приведет к переохлаждению, сухости и шелушению кожи.

Зимний макияж невесты

Зимний макияж — самый гламурный вид свадебного макияжа. Когда ещё блеск и перламутр выглядят так сказочно и не крикливо? Впрочем, на зимней свадьбе хороша будет любая невеста: и румяная Снегурочка, и нежная Герда, и ледяная Снежная Королева.тон лица невесты

Задайте тон

Наносить макияж можно только после того, как впитается крем (20-30 минут). Невестам стоит обратить особое внимание на выбор основы под макияж. Она должна быть гипоаллергенной, а также достаточно плотной, чтобы защитить кожу. Однако, тональник должен быть не слишком жирным: большая часть праздника пройдёт в помещении. Если вы не уверены в привычных средствах, посоветуйтесь с косметологом.

Что касается оттенков, то для зимнего свадебного макияжа отлично подойдут золотистая основа и платиновая пудра. Помните, что освещение будет часто меняться: не переборщите!

Разумеется, невесте хочется сиять на своём празднике. Но всё же основной тренд сезона — естественность и свежесть. Поэтому лучше всего, если румянец на вашем лице будет едва заметен. Подойдут персиковые и нежно-розовые оттенки.

С загаром и автозагаром зимой надо быть особенно осторожными. Чтобы сделать цвет лица более живым, можно сходить в солярий, только не до коричневого состояния, иначе вы будете южной смуглянкой на фоне бледнолицых гостей. Если невеста идет в солярий, захватите с собой жениха - лучше всего, чтобы цвет лица пары сострелки а-ля Одри Хепбернвпадал, иначе расходов на последующую ретушь и цветокоррекцию не миновать.

Накануне свадьбы не рекомендуем использовать автозагар - до сих пор нет ни одного идеального, который не выкинет вдруг неприятных сюрпризов.

Роскошный взгляд

Акцент свадебного макияжа невесты традиционно смещён на глаза. «Smokey eyes» и в нынешнем сезоне считаются самым чувственным видом визажа. Но если ещё вчера актуальными признавались бронзовая и бежевая гаммы, то сегодня очарование невест мерцает фиолетовыми и серебристыми оттенками.

Ещё один тренд свадебного сезона зимы-2011 — стрелки в стиле 50-х. Невест, которые в день свадьбы мечтают выглядеть так же хрупко и притягательно, как Одри Хепберн, возвращение к ретро-моде не может не порадовать.
smokey eyes невестыфиолетовые тени для глазкорректор бровей
Какой бы стиль макияжа вы ни выбрали, позаботьтесь о водостойкой туши. Иначе порадоваться пушистому снегу в день свадьбы вам вряд ли удастся.

Полумесяцем бровь

В моде максимально естественные брови: тонкие ниточки ушли в прошлое. Если у вас от природы густые и широкие брови, вам можно только позавидовать. В обратном случае — на помощь придут корректирующие средства: карандаши и тени. Их цвет должен быть на тон темнее волос.

Нежные губы

Чтобы губы выглядели красиво и готовы к свадебным поцелуям, за ними необходим особенный уход - скраб и увлажнение также должны проводится регулярно.брови,                               губы, макияж невесты

Все помнят золотое правило макияжа: акцент делается либо на губы, либо на глаза. Яркая помада для зимней свадьбы в этом сезоне актуальна гораздо меньше, чем нежные оттенки. Выбирая перламутровый тон, позаботьтесь о том, чтобы он не был слишком светлым. Иначе вы рискуете выглядеть безжизненной и замёрзшей. Менять помаду на прозрачный блеск тем более не стоит: он не защитит ваши губы от холода.

Среди звезд шоу-бизнеса в этом сезоне нарастает мода на естественные, телесные оттенки губ. Выразительный взгляд и почти нейтральные губы - что может быть нежнее и лучше! Также, такой нейтральный макияж губ убережет лицо невесты от размазанной поцелуями помады.

Вот и все - зимняя невеста готова. Но не стоит строго следовать моде: каждая невеста индивидуальна и прекрасна по-своему!

Автор: Елена Хохлова
Фото: nydailynews.com, azazell.com, online-salon.ru, livejournal.com, maccosmetics.com, dior.com, evecare.com, livestory.com