свидетельница на свадьбе

Свадебная роль у свидетельницы начинается задолго до свадьбы. Часто, она помогает вместе с матерью невесты, в выборе свадебного наряда, или даже участвует в подготовке к свадьбе.

В обязанность свидетельницы входит продумывание сценария выкупа и проведение его. Она, как добанкетный тамада, ведет конкурсы и фанты, управляя начинающимся торжеством.

Обычно свидетельница приходит первая в дом невесты в день свадьбы, для того, чтобы помочь украсить квартиру и подъезду к приезду жениха, а также помочь невесте одеться.

Если к невесте на дом приходит стилист, то после праведных трудов по декорированию и улаживанию последних шероховатостей, вполне разумно будет причесать и накрасить саму главную помощницу невесты.

Чтобы украсить свидетельницу и выделить ее из общей массы гостей, можно купить ей заранее яркую ленту через плечо, или заказать изящный браслет из живых цветов, созвучный с букетом невесте.

Одеваясь на свадьбу, свидетельнице следует помнить, что ни в коем случае нельзя одевать  белое и цвета слоновой кости, чтобы не сливаться с невестой.

Наряд свидетельницы также не стоит задумывать черезмерно пышным или шокирующе сексуальным – весь этот день свидетельница будет на виду и рядом с невестой, не стоит пытаться затмить королеву праздника.

Обувь стоит подобрать разношенную и удобную, так как ходить в праздничный день предстоит много, а еще нужно будет весело отплясывать на банкете!

Свидетельница в день свадьбы:

Следит за внешним видом невесты – прическа, макияж, платье. Там, где надо стереть с щеки отпечаток помады любимой тетки или наоборот накрасить стойким блеском губки самой невесты – нужна помощь свидетельницы.

Часто свидетельница носит в своей сумочке тушь-помаду-пудру для невесты, а также паспорта, деньги и прочие важные документы. Следит за взятыми на прогулку бутербродами и шампанским, так как свидетелю доверять такое богатство бывает небезопасно.

свидетельница на свадьбе

Во время фотосессии молодых она со свидетелем развлекает гостей, предлагая игры и шарады.

Во время самой церемонии бракосочетания, свидетельница часто стоит рядом с невестой и в некоторых ЗАГСах ставит свою подпись после подписи молодоженов.

После росписи свидетельница помогает принимать праздничные букеты цветов во время поздравления родственников и гостей.

Во время банкета роль свидетельницы может быть очень активной. Она помогает гостям рассесться на свои места, может участвовать в программе тамады, участвует в конкурсах со свидетелем.

Как правило, свидетельница сидит рядом с молодоженами за отдельным столом. Если у свидетельницы есть спутник, то с одной стороны от молодых сажают свидетельницу со спутником, с другой – свидетеля со спутницей.

Если ваши свидетели холосты, это повод их познакомить и посадить вместе. Однако, если кто-то из свидетелей не имеет пары, лучше заблаговременно продумать кого к нему/ней подсадить.

После отъезда молодоженов с банкета, тяжелая работа свидетельницы считается законченной. Но если правильно и заранее все распланировать, эта забота не будет  в тягость.

Автор: Евсеева Анастасия