свадебный танец молодоженовКаким волнующим и сказочным бывает первый танец молодых. О нем мечтает каждая невеста, готовясь к свадьбе. Хочется воплощения в танце романтичной сказки, однако в жизни часто получается совсем не по-сказочному. Наша невеста и жена Анжелика Белова делится своими впечатлениями от первого танца молодоженов.
 

Наука свадебного танца

Часто романтический настрой пары разбивается о простое неумение танцевать. В итоге множество пар перетаптываются в центре луча света или, страшно сказать, вообще не танцуют свой первый танец.

К сожалению –это закономерно. Наши дедушки и бабушки уже к 13-15 годам знали вальс «на зубок» - это был обязательный танец на всех вечерах и на всех праздниках. Наши мамы и папы тоже знали как минимум вальс: временами они танцевали парами на танцплощадках, в школе на разных мероприятиях и, обязательно, на выпускном балу.
А потом пришла мода на ритмичные подрыгивания под музыку и наше поколение выпало из круга причастных к умению танцевать в паре. Редкое исключение составляют лишь те, кого в детстве родители отдавали на бальные танцы или те, кто в школе выступал в каком-либо мероприятии.
 

Ошибки первого танца молодых

1 ошибка: недостаточное время на подготовку танца

До своей свадьбы я считала, что задумываться о постановке свадебного танца надо где-то за месяц или недели две до самого торжества. Я считала, что чем меньше времени пройдет, тем меньше шансов забыть шаги и повороты танца.

Но я оказалась неправа. Теперь с уверенностью могу сказать, что к свадебному танцу надо начинать готовиться за три – четыре месяца, пока еще свадебные хлопоты не навалились безумной лавиной на голову молодых.

Танец можно отнести в раздел «непортящиеся продукты» (в этот раздел входят: кольца, пригласительные, одежда жениха и невесты, маленькие аксессуары) и готовиться к нему сильно заранее. А за пару недель до свадьбы можно просто провести несколько «генеральных репетиций».
 

2 ошибка: самостоятельна подготовкасвадебный танец

Если вы не умеете танцевать на балах, сами по видеопособиям вы не научитесь. Свадебный танец – настолько важное и ответственное мероприятие, что без помощи профессионалов тут просто не обойтись.

Хореограф научит слушать музыку, двигаться интуитивно, а не под счет, к тому же профессионал поможет подобрать уникальную мелодию специально для вас.

Хороший учитель танцев чувствует потенциальные возможности учеников, и не будет заставлять выучить за небольшой срок такие сложные движения, которым танцоры учатся годами.

Хореограф поможет паре раскрыться, раскрепоститься и с помощью танца донести до всех любовь и нежные чувства друг к другу.
 

3 ошибка: неправильный выбор мелодии

Во многих фильмах показано, как пара выбирает песню, прослушивая и находя ту единственную мелодию свадебного танца, которая расскажет окружающим историю их любви. У таких киногероев целые диски с подборкой вальсов, танго, румба, да и просто лирических мелодий.

В жизни же часто пара начинает вспоминать, кто под какую мелодию танцевал на свадьбах, перерывают все диски с классикой, а также ищут в Интернете. Однако, таким образом найти свою мелодию практически невозможно.

свадебный                               танец молодыхКонечно, если вы занимаетесь в школе танцев или с преподавателем, обычно преподаватель помогает найти мелодию, под которую уже и ставится танец.

Если заранее не позаботится выбором мелодии танца, может случиться и такой вариант, когда ди-джей поставит что-то на свое усмотрение, а вам под нее придется танцевать!

К сожалению, бытует мнение, что первым танцем на свадьбе должен быть обязательно вальс. Поэтому часто случаются нелепицы, ведь музыка классическая и сложная, а молодые стоят на месте или пытаются вальсировать, но не успевают за музыкой, не попадают в такт. А часто от волнения, сделав пару кругов вальса, переходят в обыкновенные объятия в центре танцпола.

Вальс – это сложная мелодия, и решиться на неё надо точно расценивая свои силы. Также надо учитывать, что вальсов существует огромное множество. Если уж вы хотите сказочный танец, как в Диснеевском мультфильме, а умение не особо позволяет, можно поставить совсем простенький вальс, который будет красиво и гармонично показывать вашу пару.

Также, помимо вальса существует множество мелодий и направлений: жаркое танго, нежная румба, зажигательная латина и перетекающий хастл.

Эти мелодии временами могут подчеркнуть индивидуальность пары намного сильнее, чем вальс. Но выбирая, мелодию и стиль танца, надо помнить и о костюмах. Зажигательные латинские ритмы и длинное платье с кринолином плохо сочетаются и неудобно танцевать.

Выбирайте на первый танец не длинную композицию. Самое подходящее время – три – четыре минуты. Такое время позволит вам станцевать без ошибок, не слишком напрягаться и не заставит гостей скучать.
 

4 ошибка: первый танец молодых – это танец для двоихсвадебный танец с отцом

Попросите заранее родственников воздержаться от вторжения в ваш первый танец. Не надо мамам и папам всовываться в середине танца, не нужно и свидетелей в круг подпихивать.

Первый танец молодоженов – это дебют молодой семьи и не надо его портить! Если хотите станцевать танец с родителями, то приготовьте этот танец отдельным номером. При танце можно, к примеру, меняться партнерами. Но тогда и этот танец стоит репетировать заранее.

Есть еще один вариант – передача невесты от отца к мужу. В таком случае, пару кругов танцует отец с невестой, а потом передает под смену мелодии невесту жениху.

Если избежать всеобщего танца не удается, или же наоборот, вы сами хотите, чтобы к вам присоединились родные, то после того, как пара оттанцевала заготовленный танец и плавно сменилась мелодия, к молодым могут присоединиться родственники и близкие.
 

5 ошибка: попытка танцующих подпевать во время танца

свадебный танецНа мой взгляд, это сама забавная ошибка. Мы ее допустили и теперь смеемся от души, когда смотрим диск со свадьбы. Смотрятся такие танцующие очень комично.

Даже потому, что мы очень любили мелодию и знали все слова песни наизусть, нам следовало молчать. Все-таки первый танец – это очень значительное событие в жизни двоих, следует сохранять торжественность и на лицах! Лучше всего нежно глядеть друг другу в глаза во время танца, ведь это танец любви, танец желаний!!!

Желаем все готовящимся к свадьбе парам учесть наши ошибки и сделать свой первый танец волшебно-красивым, остающимся в памяти и сердце на долгие годы совместной жизни!

Автор статьи: Анжелика Белова