каталог

Жизнь в ярких цветах: беседа со свадебным флористом

Трудно представить себе что-то более прекрасное, чем цветы! Их красота признаётся всеми ед

Салли, расскажите, пожалуйста, что же сподвигло вас на то, чтобы стать профессиональным флористом?

Я ни капли не сомневалась, что работа в офисе - абсолютно не моё. Я всегда хотела работать в индустрии, которая не стоит на месте, и позволила бы мне раскрыть творческие навыки. Я люблю цвет как таковой, а ещё работать руками - что и говорить, я и профессия просто созданы друг для друга! Я училась флористике несколько лет, работала в многих магазинах, а сейчас владею собственной флористической студией в Сиднее.

Любопытно, что послужило отправной точкой к созданию своего дела?

Студия Blushing Blooms ("Розовые цветы") существует почти два года. Я много лет работала на других и управляла их делами (буквально пахала, чтобы привести людей к успеху!). И однажды поняла, что ниша для уникального свадебно-флористического бутика открыта. Это и послужило своего рода катализатором. Я была готова делать всё по-своему, вкладывать душу и создавать нечто особенное. Вот и всё!

Есть ли у вашей студии некая высокая цель?

Не то чтобы это официальная миссия, но я твёрдо убеждена, что "страстная жизнь в ярких цветах" - то, как я живу, и то, что является главным подходом к бизнесу, и есть тот самый ключик, благодаря которому моя студия процветает.

Что вас вдохновляет?

Форма, цвета, текстуры, времена года - настоящий флорист ищет вдохновение везде! Я никогда не устаю восхищаться сокровищами, которыми одаривает нас матушка-природа.

У вас есть любимые цветы, к которым вы прибегаете, когда хотите добавить в букет что-то действительно особенное?

Лютики! Я просто без ума от них! Такие тонкие и нежные создания. Каждый раз, когда я добавляю их в букет, они создают ощущение весны и наполняют душу красотой. Многие невесты думают, что настоящей романтики можно добиться благодаря пионам или цветам от Дэвида Остина (английский селекционер роз, основатель фирмы David Austin Roses - прим. ред), но не стоит недооценивать мои любимые лютики!

Салли, когда вы составляете букет, на чём основывается ваш выбор - на модных трендах или исключительно ваших предпочтениях?

Не секрет, что флористика идёт в одном ряду со свадебной индустрией, поэтому жизненно важно быть в курсе всех последних веяний. Впрочем, в основе моих работ лежит персональный взгляд на вещи, своего рода главное настроение. Я вдохновляюсь всем, что меня окружает — цветами, материалами, временами года — и работы нашей студии постоянно эволюционируют. Хочется верить, что во всех них можно услышать «голос» Салли Томпсона.

Вы постоянно находитесь в поиске новых идей? Какие свадебные тренды в дизайне и цветах ждут нас в этом году?

Разумеется! Более того, мы тесно сотрудничаем с невестами, у которых есть собственные идеи и чёткое видение результата, которого они хотят достигнуть на свадьбе. Последнее время крайне популярен винтаж: отборные цветы и старые необычные светильники, и вряд ли ретро-стиль выйдет из моды Кроме того, в моде мандарины и шербет (десерт из фруктов со льдом и сахаром), а всё большим спросом пользуются естественные цветы. Приятно отметить, что традиционная банкетная форма расположения столиков также претерпевает изменения: можно ожидать экспериментов с идей, формами и размерами. Ну и, конечно, вне всяких сомнений, 2013 год - время нежности и романтики.

О чём нужно помнить невесте перед первой встречей с вами?

До того, как встретиться с флористом, невесте желательно обладать минимальными цветовыми предпочтениями, а также более-менее представлять будущий стиль: современный, причудливый или люкс, к примеру. Также важно знать форму свадебного платья, поскольку оно может задавать стиль букету. Как бы то ни было, моя роль заключается в том, чтобы быть проводником невесты в мире идей и сделать мечты реальностью.

Как вам кажется, у вас есть свой фирменный почерк в подборе букета или предпочтения невесты играют определяющую роль?

Безусловно, у меня есть коронные приёмчики: это винтажные, романтические букеты с дизайном, которые выглядит максимально лёгким и непринуждённым. В то же время для невесты важно иметь собственные представления о прекрасном и моя главная обязанность - помочь ей. Девушка создаёт букет своей мечты, а не моей! Правда, опять же, при этом я стараюсь сохранить свой почерк в букете, это всё равно что узнать писателя по манере письма или художника по стилю рисования.

Каким вы видите свой бизнес через три года?

Примерно тем же, что сейчас: процветающим, с прекрасными работами в портфолио, отличным сервисом и по-прежнему неповторимым почерком. У меня нет задачи строить сеть из нескольких бутиков: наш подход - это своего рода магия, которой розничной сети магазинов никогда не добиться.

Расскажите о своих любимых идеях цветочной свадьбы?

Одна из моих «фишек» - композиция из сплетённых стеблей в деревенском стиле, а также старые пуговицы вперемешку, винтажные броши, пряжки, кружева и ленты, и всё это лежит под множеством роскошных цветов. Иногда невесты приносят нам свои сентиментальные вещички вроде медальонов, ключей или монограммной ткани, которые мы также используем в букете. Мелкие детали, которые хочется разглядывать, - вот фирменный стиль моей студии.

Источник и фото: polkadotbride.com